Дмитрий Разумков, спикер украинского парламента, рассказал журналистам свое видение об уровне заработных плат украинских парламентариев. 

Так, Разумков подчеркнул, что на данный момент уровень заработной платы народного депутата слишком мал для того, чтобы преодолеть коррупцию. Дело в том, что 30 или 40 000 гривен по меркам Киева - это "ни о чем". Действительно, по сравнению с окладами в других регионах, такая сумма является достаточно внушительной, но не по столичным меркам. К тому же, у народных депутатов могут возникнуть соблазны, им может быть сделано "предложение", а это уже результат того, что народному избраннику "не хватает денег", чтобы не думать о "дополнительном доходе". Таким образом, у народного депутата должна быть высокая заработная плата, а также строгий контроль. 

Также Дмитрий Разумков поддержал идею о сокращении количества народных депутатов в парламенте. Дело в том, что их количество было зафиксировано еще в 1991 году, когда население страны было равно 52 миллионам жителей. Сегодня же потребности в 450 нардепах просто нет, ведь количество населения значительно сократилось. 

Кроме того, Разумков прокомментировал отсутствие на рабочих местах депутатов-спортсменов, которые пропускают заседания из-за спортивной карьеры. Разумков сообщил, что у фракции к ним претензий нет. А вот за прогулы после принятия соответствующего закона в партии будут прощаться. 

Акценты напоминают, что Дмитрий Разумков срочно обратился к украинцам с необычным заявлением: "Это последний шанс".

Как ранее сообщал портал Акценты, в СМИ опубликовали настоящий компромат на Ирину Геращенко, народного депутата от партии "Европейская солидарность". Женщина под лозунгами об окончании войны и требованиями мира на Донбассе спокойно отдыхает за бешеные деньги на курортах. 

Также портал Акценты писал о том, что Андрей Богдан рассказал, как отпраздновал День Независимости.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram