Андрей Илларионов, бывший советник президента Российской Федерации Владимира Путина, прокомментировал подписание украинской стороной "формулы Штайнмайера" в Минске. 

Так, Илларионов убежден, что поведение Путина говорит о том, что президент России намеревается передать минские соглашения в международные организации, такие как ООН и ОБСЕ для того, чтобы получить резолюцию. По мнению Илларионова, это самое опасное, что может поджидать Украину. Дело в том, что эти международные организации, безусловно, подтвердят минские договоренности, что приведет к тому, что они станут частью международного права. Таким образом, президент Украины Владимир Зеленский будет противостоять не только Путину-агрессору, а всей системе международного права, что приведет к тому, что Украина перестанет существовать как независимое и суверенное государство. 

По мнению Илларионова, сама "формула Штайнмайера" - это удавка на шее Украины, так как предполагает полную капитуляцию страны и сдачу интересов Российской Федерации. 

Также Илларионов заявил, что не понимает недальновидности президента Украины Владимира Зеленского в том аспекте, когда тот заявляет, что подписание "формулы Штайнмайера" - это просто бумажка с несколькими предложениями, которая не имеет никаких последствий для Украины. Илларионов убежден, что президент либо некомпетентен, либо скрывает от граждан украины правду о своих намерениях. 

Акценты напоминают, что юрист заявил о том, что в скандале с Зеленским и Дональдом Трампом замешаны украинские олигархи, в частности Игорь Коломойский, у которого есть "должок" перед США.

Как ранее сообщал портал Акценты, журналистам удалось узнать правду об обучении старшей дочери президента Украины Владимира Зеленского: "Посторонним вход воспрещен".

Также портал Акценты писал о том, что Дональд Трамп прокомментировал шансы Украины закончить войну на Донбассе: "Он неплох". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram