Президент Украины Владимир Зеленский тонко пошутил над собственным пресс-секретарем Юлией Мендель

Инцидент произошел во время срочного брифинга главы державы, напоминает издание Сегодня

Первого октября президент Украины созвал экстренный брифинг с участием представителей ведущих СМИ страны. на котором подробно объяснил позицию официального Киева относительно хода Минских переговоров с представителями России по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе. 

Впрочем, в начале брифинга не обошлось без небольшого курьеза. Пресс-секретарь президента Юлия Мендель поблагодарила журналистов за то, что они собрались на мероприятии, после чего Владимир Зеленский удачной шуткой несколько разрядил напряженную обстановку.

Поднявшись к микрофону, глава государства выдал удачный экспромт, спросив своего пресс-атташе, не толкала ли она на этот раз журналистов. Это вызвало веселое оживление в зале, а сама Мендель после слов президента Украины смущенно улыбнулась.

Юлия Мендель на прошлой неделе стала участницей довольно противоречивого инцидента, произошедшего во время визита официальной украинской делегации во главе с Владимиром Зеленским в США. Большую часть времени глава Украины провел в Америке с пользой, в частности, осуществив ряд важных запланированных встреч. Однако при этом общее настроение, царившее в те дни в США, было достаточно нервозным. Речь идет о попытке инициировать процедуру импичмента против Дональда Трампа, в результате чего под ударом оказался и сам Владимир Зеленский. 

Сторона, решившая начать процедуру импичмента, одной из причин для этого видела политику Трампа в отношении Украины. Говорилось даже о попытках шантажа украинского президента и его администрации - якобы таким образом Трамп мог получить компромат на своих политических оппонентов. Когда напряжение достигло пика, к Зеленскому начали обращаться журналисты, причем некоторые явно переходили границы дозволенного. В одном из эпизодов Юлия Мендель просто оттолкнула настойчивого представителя СМИ, попытавшегося взять комментарий у Владимира Зеленского. 

Напомним, что известный украинский телеведущий и политический эксперт Андрей Пальчевский вспоминая о предстоящих выборах в Киеве, заявил, что власть должна принадлежать народу, а не представителям кланов.  

На нашем портале рассказали, что адвокат Марк Фейгин прокомментировал общение главы государства с президентом Украины Владимиром Зеленским.  

В СМИ появилась информация о том, что дочь президента Украины Владимира Зеленского учится в 9-м классе киевской элитной Новопечерской школы.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram