Известный украинский политолог и блогер Юрий Романенко прокомментировал "формулу Штайнмайера" и рассказал, что будет с Украиной в случае ее имплементации. 

Так, на своей странице в Facebook Юрий Романенко разместил пост, в котором рассуждает о последствиях подписанной Украиной "формулы Штайнмайера". Дело в том, что, по мнению политолога, данная формула - это не что иное, как результат бездействия предыдущей власти на протяжении всех лет войны на Востоке Украины. Леонид Кучма подписал документ, о котором говорили последние 5 лет, в частности о том, что Минским договоренностям нет никаких альтернативных решений. Подписание "формулы Штайнмайера", которая является лишь документальным закреплением соглашений в Минске,  означает лишь одно - президент Украины Владимир Зеленский идет по стопам своего предшественника Петра Порошенко. 

По мнению Романенко, у Зеленского лишь одна проблема - он продолжает стратегию Порошенко, вместо того, чтобы поставить не ней крест. 

Романенко заявил, что подписание документа явилось следствием бездействия Порошенко. Беда заключается в том, что граждане Украины хотят окончания войны в любом формате, главное, чтобы прекратились смерти людей. А власть предлагает сделать это по "формуле Штайнмайера", хотя за 5 лет можно было придумать "что-то получше и с учетом интересов страны". 

Акценты напоминают, что бывший спикер Верховной Рады Андрей Парубий обвинил президента Украины Владимира Зеленского в использовании служебного положения в личных целях, чтобы "покрасоваться".   

Как ранее сообщал портал Акценты,  известный украинский политолог и блогер Юрий Романенко рассказал, когда настанет конец Украине: "Зеленский предупрежден".

Также портал Акценты писал о том, что Олег Романенко, украинский политолог, сделал мощное заявление и рассказал украинцам о перспективах развития страны: "Не было потому, что..."

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram