Генпрокуратура Украины выдвинула подозрение бывшему главе государства Петру Порошенко относительно злоупотребления властью.

Об этом проинформировал телеграм-канал "Шептун".

Согласно информации источника в ГПУ на данный момент идет обработка подозрений экс-президенту и некоторым действующим и бывшим нардепам.

При этом подробности нового дела против Петра Порошенко не раскрываются, сообщается только то, что это связано со злоупотреблением власти бывшим главой государства.

Помимо того недавно ГБР начало уголовное производство против бывшего генерального прокурора Юрия Луценко, ему так же как и пятому президенту выдвинули обвинение в злоупотреблении властью.

Давид Арахамия, который состоит в политической партии Владимира Зеленского, подал на Луценко заявление по части 1статьи 363 Уголовного кодекса Украины, в которой говорится о злоупотреблении служебным положением.

Народный депутат уверен, что Юрий Луценко, во время того, как был на посту генерального прокурора Украины, был в говоре с депутатами Верховной Рады восьмого созыва. Они все вместе злоупотребляли властью, и, содействовали игорному бизнесу в Украине.

Напомним, что бывший генпрокурор Украины высказал свое мнение по поводу сына Байдена и скандале между Трампом и Зеленским. Так, в стенограмме, которую опубликовало американское правительство шла речь и о Юрие Луценко. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем информационном портале рассказали, что политолог Андрей Пальчевский заявил в одном из интервью о слабых сторонах Зеленского. Одной из тем стало громкое высказывание Зеленского о том, что Германия не достаточно помогает Украине. 

Известная телеведущая Татьяна Чугаенко констатирует, что Зеленский «в турборежиме» превращается в Порошенко. А ситуация с отзывом лицензии у канала «112 Украина», по ее мнению, выглядит как открытое неуважение по отношению к Дональду Трампу, который советовал договариваться с Владимиром Путиным. Об этом сообщет Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram