Вокруг недавно подписанной "формулы Штайнмайера" ходит множество слухов и домыслов. Поэтому политический эксперт решил рассказать, о чем на самом деле договорился Зеленский.

В интервью для канала "Politeka" политолог Валентин Гладких раскрыл детали подписанного документа.

Он назвал "фрмулу Штайнмайера" концепцией, которая касается модальности реализации Минских соглашений. Он считает, что этот документ призван проконтролировать выполнение соглашение "Нормандской встречи" украинской стороной.

Эксперт считает, что в любом случае, все сводится к формированию отдельных органов власти на Донбассе. Однако, органы эти должны быть признаны властью Украины. Только тогда они смогут отстаивать интересы проживающих на оккупированных территориях граждан и вести продуктивные переговоры.

Популярные статьи сейчас

Путин дал советы по выживанию российским пенсионерам и стал героем уморительной карикатуры

Астрологи назвали три знака Зодиака, которым этой весной улыбнется фортуна

Квентин Тарантино впервые в жизни стал отцом. Режиссерской карьере конец

Яценюк атаковал Зеленского на глазах всей Украины. Экс-премьер пошел с козырей

Все новости

Гладких подчеркнул, что не известно, какие законы примет новая власть "ДНР" и "ЛНР". Не известно, как будет вести себя полиция, суды и административные органы. И также неизвестно, как новая власть будет относится к России. Но представителям украинского парламента следовало бы составить примеры и уже сейчас вносить предложения на обсуждение.

Также, Зеленского предупредили об опасном плане Путина. Андрей Илларионов, бывший советник президента Российской Федерации Владимира Путина, прокомментировал подписание украинской стороной "формулы Штайнмайера" в Минске. 

Напоминаем, что Порошенко конец, его дни сочтены. Генпрокуратура Украины выдвинула подозрение бывшему главе государства Петру Порошенко относительно злоупотребления властью. Согласно информации источника в ГПУ на данный момент идет обработка подозрений экс-президенту и некоторым действующим и бывшим нардепам.

Акценты ранее сообщал, что Загородний потребовал принять закон "О народовластии". Большинство украинцев не поддерживают открытие рынка земли, и власть обязана вынести этот вопрос на референдум, чтобы узнать мнение народа. С таким заявлением выступил народный депутат, член фракции "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Загородний.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram