Скандально известный политик и адвокат Андрей Портов рассказал об аресте одних из самых главных активов Петра Порошенко. Об этом он сообщил на своем Telegram-канале.

Ранее, 17 сентября, Портнов написал на своем канале, что Печерский суд арестовал все недвижимое имущество и корпоративные права экс-президента Петра Порошенко на завод Кузня на Рыбальском. Адвокат сообщил, что арест провели в рамках начатого уголовного производства на бывшего украинского гаранта, которое было связанно с легализацией и отмывкой преступного дохода, а также с неуплатой налогов. По его словам, главными фигурантами дела являются Тигипко и сам Петр Алексеевич.

Сегодня, 2 октября, стало известно, что скандальному политику удалось избежать ареста благодаря обману. Петр Порошенко вывел и переоформил имущество на подконтрольную себе фирму, что помешало правоохранительным органам провести арест. Однако, по словам Андрея Портнова, суду все же удалось взять под контроль активы экс-президента и продолжить уголовные разбирательства на его счет.

Напомним, что известный украинский политолог и блогер Юрий Романенко прокомментировал "формулу Штайнмайера" и рассказал, что будет с Украиной в случае ее имплементации. По мнению эксперта, данная формула - это не что иное, как результат бездействия предыдущей власти на протяжении всех лет войны на Востоке Украины. Подробнее читайте на Акцентах.

Популярные статьи сейчас

Сибирь пылает: власти отказались ликвидировать пожар, ситуация неконтролируемая, подробности ЧП

Украинцев предупредили о новой заразе: большинство не имеет иммунитета

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

Все новости

На нашем информационном портале рассказали, что большинство украинцев не поддерживают открытие рынка земли, и власть обязана вынести этот вопрос на референдум, чтобы узнать мнение народа. С таким заявлением выступил народный депутат, член фракции «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Загородний.

Андрей Илларионов, бывший советник президента Российской Федерации Владимира Путина, прокомментировал подписание украинской стороной "формулы Штайнмайера" в Минске. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram