Украинский министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил о вводе платных дорог на территории страны. Об этом он сообщил на рабочем заседании в городе Николаев.

Министр рассказал, что в планах он хочет ввести систему платных дорог для иностранных автомобилей на территории Украины. По его словам, проект находится в разработке и ведется поиск механизмов в правительстве.

Как объясняет Криклий, платная дорога необходима из-за того, что иностранцы не всегда покупают акцизу, что образует несправедливое отношения к украинцам, которые платят за этот же акциз. К примеру, в Украину заехала фура на иностранных номерах, у которой полный бак горючего. Автомобиль проезжает по тысячам километров украинских дорог, однако не платит за это ни копейки. В связи с этим чиновник подробно планирует механизм воздействия и рассчитывает на поддержку со стороны Верховной Рады.

Кроме того, Владислав Криклий рассказал, что в министерстве планируют получить дополнительные средства из госбюджета на 2020 год. В свое оправдание он заявил о том, что в министерстве планируют совершить огромный рывок и отремонтировать более 24 тыс. км украинских дорог в течении 5 лет. Чиновник подчеркнул, что у государства есть ресурсы для осуществления данного плана.

Напомним, что известный украинский политолог и блогер Юрий Романенко прокомментировал "формулу Штайнмайера" и рассказал, что будет с Украиной в случае ее имплементации. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем информационном портале рассказали, что большинство украинцев не поддерживают открытие рынка земли, и власть обязана вынести этот вопрос на референдум, чтобы узнать мнение народа. С таким заявлением выступил народный депутат, член фракции «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Загородний.

Андрей Илларионов, бывший советник президента Российской Федерации Владимира Путина, прокомментировал подписание украинской стороной "формулы Штайнмайера" в Минске. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram