Лидер политической партии "Голос", набравшей более 17% на парламентских выборах, а так же фронтмен легендарного музыкального коллектива "Океан Эльзы" Святослав Вакарчу записал видео-обращение к действующему президенту Украины Владимиру Зеленскому. В видео, которое политик опубликовал на своей официальной странице в социальной сети Facebook, он попросил главу государства проккоментировать ситуацию с подписанием Формулы Штайнмайера, а так же потребовал объяснений планов Зеленского о встрече "нормандской четверки".

  • «Мы требуем от президента Украины Владимира Зеленского четкого и однозначного ответа по поводу того, каким именно образом украинская делегация будет отстаивать интересы Украины на предстоящей встрече «нормандской четверки», — заявил лидер партии "Голос", отметив, что огромное количество украинцев, втом числе и он сам, находятся в недоумении от произошедших событий за последние сутки.

Головне питання, яке хвилює всіх: що буде з нашим кордоном на Донбасі? Зараз час для чіткої та консолідованої позиції, яка буде однозначною: український кордон має перебувати під українським контролем по всій території суверенної України. А тоді ми будемо проводити вибори, ніяк інакше.

Posted by Святослав Вакарчук on Tuesday, October 1, 2019

Так же Святослав Вакарчук объяснил свое недовольство вчерашним заявлением Зеленским по поводу неопредленности, кому будет пренадлежать контроль границы Донбасса с Российской Федерацией.

  • «Каким образом и кем будет проводится контроль над границей во время предстоящих выборов? Совершенно очевидно, что в случае, если выборы будут проведени без полнценного контроля украинской стороны, над нашей  же  границей — это не выборы, а профанация», — подытожил Святослав Вакарчук.

Согласно новой формулировке, закон применяется на временных условиях с момента проведения выборов на оккупированных РФ территориях, а окончательно вступает в силу после решения Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ о признании результатов выборов.

Напомним, вчера, во вторник стало известно о том, что Украина подписала так называемую Формулу Штайнмайера. Согласно документу, сразу же после проведения выборов, будет принят временной закон о статусе оккупированный Российской Федерацией на данный момент, отдельных территорий Донецкой и Луганской областей, который станет окончательным и закрепленным сразу же после признания органа ОБСЕ официальных результатов проведенных выборов.

Напомним, ранее стало известно о скандальном заявлении Игоря Коломойского.

Так же портал "Акценты" сообщил о том, что Папа Римский отказался от встречи с Петром Порошенко. 

Напоминаем, ранее украинцы массово стали на защиту действующего президента Владимира Зеленского в связи с обвинениями в его сторону о неявке на важном событии.