Во вторник, 1 октября, Владимир Зеленский заявил о подписании формулы Штайнмайера, что вызвало у народа негативную реакцию. Первый президент Украины Леонид Кравчук указал на главные ошибки гаранта.

Как рассказал Кравчук, нынешняя власть собственноручно призвала народ к массовым протестам в центре Киева. Это произошло потому, что парламент не захотел услышать народное мнение и сделал по-своему. По мнению первого гаранта, уже несколько лет украинцев волнует вопрос о выборах на оккупированных территориях, которые украинская власть не может контролировать.

Леонид Кравчук отметил, что выборы должны пройти по законам Украины, как это было оговорено в минских договоренностях. Однако, если бы Зеленский и его команда предоставили народу четкий пошаговый план, то всех этих протестов можно было бы избежать.

Кроме того, экс-глава государства подчеркнул, что нынешнему президенту стоит рассматривать все варианты установления мира на границе, только чтобы это не повлекло за собой человеческих смертей. Кравчук также посоветовал Зеленскому рассказать народу правду о содержании подписанной формулы, или же все это будут считать капитуляцией Украины.

Популярные статьи сейчас

Всего 1 копейка в месяц: Vodafone обрадовал абонентов уникальным тарифом – как подключить  

Готовьтесь к ливням и шторму: синоптики предупредили - октябрь начнется с непогоды

Слежка за украинцами будет легальной. Кабмин подписал важный указ

Подозреваемого по делу Гандзюк экстрадируют в Украину. Суд вынес окончательно решение

Все новости

В итоге бывший президент заявил, что любая попытка Зеленского что-то утаить будет вызывать у народа негативную реакцию. Он считает, что лучше открыто вывалить все плюсы и минусы, ведь идеальной формулы, чтобы всем угодить, создать просто невозможно.

Напомним, что глава Украины Владимир Зеленский проведет встречу с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Встреча лидеров пройдет в Житомире 4 октября на Втором форуме регионов. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что вокруг недавно подписанной "формулы Штайнмайера" ходит множество слухов и домыслов. Поэтому политический эксперт решил рассказать, о чем на самом деле договорился Зеленский.

Известный украинский политолог и блогер Юрий Романенко прокомментировал "формулу Штайнмайера" и рассказал, что будет с Украиной в случае ее имплементации. Об том сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram