Народный депутат от партии «Европейская Солидарность» Ирина Геращенко высказала свое мнение касательно действий Владимира Зеленского в рамках формулы Штайнмайера.

После проведения закрытого заседания Владимира Зеленского с главами парламентских партий, Ирина Геращенко высказала свое мнение на страничке в Facebook относительно проведенной встречи и действий главы государства в целом.

Как отметила народная избранница, на проведенном собрании депутаты обсудили с президентом вопросы о провале в плане коммуникаций с обществом, Верховной Радой, журналистами, политикумом и экспертами по самому важному вопросу – мира. Геращенко отметила, что это ненормально, когда украинцы, а тем более правительство, узнает о подписании формулы из российских новостей. Также, неправильным было исключить Верховную Раду из процессов и мире в Украине. Она отметила, что предыдущий парламент имел специальную группу, где поднимались вопросы Минской платформы, кроме того, даже Порошенко приходил к парламентариям и советовался касательно будущих решений о мире.

Ирина Геращенко также заявила, что предыдущее правительство не подписывало никакой формулы Штайнмайера, а стояло на приоритетности безопасного блока. По ее мнению, никакие выборы не могут проводиться пока не отведены российские войска и техника.

По итогу встречи, Геращенко подметила, что 40 минут было мало для обсуждения всех важных вопросов, однако она заметила, что Зеленский действительно стремится к миру. Но главная его наивность заключается в том, что он уверен, что способен переиграть Путина. На заседании парламентарии отметили все ловушки Кремля, которые они подложили в формулу и о которых откровенно высказались президенту.

Напомним, что украинский министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил о вводе платных дорог на территории страны. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что скандально известный политик и адвокат Андрей Портов рассказал об аресте одних из самых главных активов Петра Порошенко.

Глава Украины Владимир Зеленский проведет встречу с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram