Глава Украины Владимир Зеленский заявил, что ручное управление судами нуждается в ликвидации, и в то же время необходимо восстановить доверие народа к украинским судам.

Об этом информирует сайт президента.

"Красноречивое доказательство провалившейся правовой реформы — это уровень доверия граждан украинским судам. Больше, чем судьям, украинцы не доверяют только российским средствам массовой информации", - заявил Зеленский и отметил, что это нужно менять.

Президент считает, что комиссия должна пересмотреть подход к реализации судебной реформы. Ведь, по мнению Зеленского, пребывание многих судей в "подвешенном" состоянии из-за неэффективных процедур неприемлемо.

Зеленский намерен ликвидировать ручное управление судами и восстановить доверие украинцев к судовым процессам в стране.

Помимо того важным направлением работы Комиссии, Зеленский назвал правовые опросы реинтеграции оккупированных агрессором территорий. Глава государства подчеркнул, что Украине необходимы концепция переходного правосудия для того, чтобы побороть конфликт на Донбассе и вернуть мир в страну.

Напомним, что известный украинский телеведущий и политический эксперт Андрей Пальчевский вспоминая о предстоящих выборах в Киеве, заявил, что власть должна принадлежать народу, а не представителям кланов. Пальческий убежден, что Зеленский не получает объективной информации о том, что происходит в стране в действительности. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что адвокат Марк Фейгин прокомментировал общение главы государства с президентом Украины Владимиром Зеленским. Фейгин рассказал, как проходил разговор Зеленского и Трампа в июле текущего года. Адвокат убежден, что обнародование стенограммы телефонного разговора между главами государств связано с влиянием на Зеленского украинского олигарха Игоря Коломойского. 

В СМИ появилась информация о том, что дочь президента Украины Владимира Зеленского учится в 9-м классе киевской элитной Новопечерской школы. Известно, что учреждение открылось лишь несколько лет назад, но обрело популярность среди звезд украинского шоу-бизнеса и политиков -  даже ребенок экс-премьера Украины Владимира Гройсмана является ученицей Новопечерской школы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram