Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал имплементацию "формулы Штайнмайера" при переговорах с украинской стороной.

Чиновник считает, что стороны не должны отходить от базовых Минских соглашений, сообщают российские СМИ.

Сергей Лавров еще раз подчеркнул, что в базовая составляющая Минских соглашений включает в себя амнистию для жителей Донбасса, особый статус, закрепленный в Конституции, разведение сил и средств, полное возобновление экономических связей, а также снятие блокады. Россия намерена требовать от Украины выполнения этих обязательств, в противном случае двум сторонам не удастся договориться.

Глава МИДа РФ в очередной раз подчеркнул, что Владимир Путин не собирается идти на уступки в вопросах по Донбассу, и у российской стороны нет никакого "плана Б". По его словам, Минские соглашения являются той базой, вокруг которой должны строиться переговоры, а так называемая "формула Штайнмайера" уже является компромиссным вариантом сравнительно с первоначальным текстом соглашений.

Популярные статьи сейчас

Ледяные дожди, морозы и оттепель: погода в декабре, прогноз синоптика

Дешевле только даром: Lifecell приготовил сюрприз для абонентов - 10 Гб всего за 70 копеек в день

Фанаты схватились за сердце: Влад Яма на операционном столе — все очень серьезно

Настоящая развратница: звезда "Игры престолов" обтянула заветные места черным латексом - такой Эмилию Кларк еще не видели

Все новости

Первоначально Россия требовала от официального Киева особый статус для Донбасса, и этот вопрос должен был быть зафиксирован в Конституции Украины. После этого в регионе должны были быть проведены выборы. Лавров напомнил слова бывшего президента Украины Петра Порошенко о том, что Украина не может пойти на подобные условия потому, что не знает, кого выберут на Донбассе, что, по мнению Лаврова, является нарушением прав жителей Донбасса.

В настоящее время Россия не готова идти на какие-либо иные уступки в переговорах по Донбассу, которые могут застопориться в том случае, если Украина откажется признавать разведение сил, снятие блокады с региона. По словам Лаврова, должны быть полностью возобновлены экономические связи Донбасса с остальным миром, а местные жители, выступившие против Украины с оружием в руках, обязаны получить амнистию. Россия согласна продолжать переговоры с официальным Киевом исключительно на таких условиях.

Напомним, что известный украинский телеведущий и политический эксперт Андрей Пальчевский вспоминая о предстоящих выборах в Киеве, заявил, что власть должна принадлежать народу, а не представителям кланов.

Акценты сообщали, что адвокат Марк Фейгин прокомментировал общение главы государства с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Также Акценты писали о том, что президент России Владимир Путин уже говорил, чего ждет от своего украинского коллеги на переговорах по Донбассу.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram