В СМИ появилась информация о том, что сегодняшняя критика экс-президентом Петром Порошенко "формулы Штайнмайера" - это ложь. Дело в том, что бывший гарант еще в 2016 году анонсировал подписание формулы, которую сегодня называет "сдачей Украины" и "капитуляцией перед Российской Федерацией". 

Известно, что после долгих переговоров, в которых принимали участие Меркель, Путин, Олланд и сам Порошенко, экс-президент Украины заявил, что украинская сторона готова подписать "формулу Штайнмайера". В ходе переговорного процесса возникли некоторые нюансы относительно организации выборов на Донбассе, но этот вопрос решили обсудить на уровне экспертных рабочих групп и выработать стратегию - подготовить законодательную базу. 

Об этом заявил сам экс-президент Украины. Более того, Петр Порошенко опубликовал видео в подтверждение своей позиции на своей странице в Facebook.

Сегодня же Петр Порошенко отказывается от собственных заявлений и утверждает, что никакой формулы в природе не существует. Более того, экс-президент заявляет о том, что формулу придумали в Кремле для того, чтобы на международном уровне закрепить российское влияние на Украину. Также Порошенко утверждает, что никто об этой "формуле Штайнмайера" ничего не знает, а только Путин, который защищает исключительно свои интересы. 

Акценты напоминают, что в партии "Слуга народа" прокомментировали "отказ" экс-президента Петра Порошенко от "формулы Штайнмайера": "Петя, ты просто забыл собственное выступление", видео облетело сеть за секунды.

Как ранее сообщал портал Акценты, Юрий Романенко, украинский блогер и политолог, прокомментировал подписание "формулы Штайнмайера". 

Также портал Акценты писал о том, что президента Украины Владимира Зеленского предупредили об опасности, которая может поджидать страну после подписания "формулы Штайнмайера": "Зеленский останется один". Андрей Илларионов заявил, что Путин намерен ратифицировать "формулу Штайнмайера" в международных организациях.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram