Скандалы вокруг формулы Штайнмайера, которая была подписана президентом Владимиром Зеленским не утихают до сих пор.

Как известно, в тот же день на улицы вышли представители Свободы и Национального корпуса. Активисты говорили о том, что, подписав данную формулу украинская делегация в Минске просто слила страну.

Позже к протестам присоединились определенное количество граждан по всей Украине. Таким образом скандал с формулой Штайниайера вызвал серьезный общественный резонанс и вот недавно активисты впервые выдвинули свои требования правительству.

  • отказ от особого правового режима, который ограничит суверенитет или законодательство Украины на ее отдельных территориях;
  • запретить амнистировать террористов из "Л/ДНР", которые осуществляли тяжкие преступления против украинской армии на территории нашей страны;
  • запрет для выдвижения в качестве кандидатов всем бывшим и действующим боевикам, а также чиновникам псевдореспублик;
  • прописать в законе запрет передачи территорий и населенных пунктов "Л/ДНР" под контроль террористам и иностранным государствам;
  • запрет на существование и создание террористических группировок негосударственного типа, например, "полиции" террористических "Л/ДНР";
  • запретить признавать результаты выборов, как действительные там, где у Киева нет полного военного, политического и административного контроля.

Как известно скандал вокруг формулы Штайнмайера возник сразу после подписания украинской стороной этого договора в Минске 1 октября.

После подписания общество разделилось на два противоположных лагеря. Одни считают, что при правильном подходе и реализации данная формула действительно поможет вернуть Донбасс. Другие же считают, что это ни что иное как слив украинских территорий.

Акценты напоминают, что в сети едко высмеяли внешний вид политиков.

Как ранее сообщал портал Акцентыспикер Верховной Рады Дмитрий Разумков рассказал украинцам о том, что ждет Украину в будущем. 

Также портал Акценты писал о том, что журналистам удалось показать настоящую суть Ирины Геращенко, народного депутата партии "Европейская солидарность.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram