Президент Украины Владимир Зеленский может столкнуться с серьезным общетвенным протестом в случае каких-либо уступок при переговорах с Россией

Такое мнение в своем Facebook-аккаунте выразил известный правозащитник Сергей Наумович. 

Общественный деятель напомнил, почему началась революция в 2013-м году. По его словам, основной причиной стало не разгильдяйство Виктора Януковича на посту президента, а тот факт, что политик решил тайно договориться с президентом России Владимиром Путиным. 

Виктор Янукович

Анонсировав вектор сближения с Европейским Союзом, Виктор Янукович неожиданно объявил о работе по вступлению в пророссийский Таможенный союз, что означало совершенно другой политический и экономический вектор развития Украины. С этого и начался Евромайдан, который достиг пика после неадекватных попыток той власти утихомирить собственных сограждан. 

Сергей Наумович предостерег Владимира Зеленского, которому вскоре предстоят переговоры с Кремлем по вопросу прекращения вооруженного конфликта на Донбассе, от повторений ошибок Виктора Януковича. По мнению правозащитника, если Зеленский попытается о чем-то договориться с Путиным и пойдет на значительные уступки, не поставив в известность народ Украины, это может плохо закончиться для действующего президента страны. 

Согласно мнению общественного деятеля, несмотря на высокие рейтинги Зеленского, президенту могут не простить предательство национальных интересов. Украины смогут вновь выйти на массовые митинги и устроить акции гражданского неповиновения, что будет означать крах действующей власти. Более того, в таком случае в Украине наступит глобальные конфликт "всех против всех", и в результате страна может разбиться на ряд небольших государств по примеру бывшей Югославии.  

Помаранчевый майдан начался не потому, что Янукович был необразованным быдлом и даже не по причине фальсификаций, а по...

Posted by Sergey Naumovich on Wednesday, October 2, 2019

Правозащитник надеется, что Владимир Зеленский отчетливо понимает опасность любых компромиссов с Россией и трезво оценивает собственную позицию. Президент оказался в непростой ситуации, из которой необходимо найти достойный выход. 

Напомним, что известный украинский телеведущий и политический эксперт Андрей Пальчевский вспоминая о предстоящих выборах в Киеве, заявил, что власть должна принадлежать народу, а не представителям кланов.  

Акценты сообщали, что адвокат Марк Фейгин прокомментировал общение главы государства с президентом Украины Владимиром Зеленским.  

Также Акценты писали о том, что президент России Владимир Путин уже говорил, чего ждет от своего украинского коллеги на переговорах по Донбассу.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram