Премьер-министр Украины Алексей Гончарук анонсировал массовые увольнения в Таможенной службе Украины. Это случится, по словам министра, в связи с реформой Фискальной службы, и каснется многих людей. Сообщается, что под увольнение подпадут сотни человек. 

Гончарук добавил, что новая таможня требует привлечения новых кадров на должности, которые погрязли в коррупции. Для реализации проекта новой Государственной таможенной службы необходимо время, но премьер сообщил, что речь идет не о годах, а неделях. Точной даты пока не сообщают. Но недавно Гончарук анонсировал о планах правительства сделать это уже к 1 ноября текущего года. 

Таким образом, в ближайшие недели сотни сотрудников таможенных органов останутся безработными. 

Напоминаем, Максим Нефедов назначен на должность председателя Государственной таможни 5 июля текущего года. 

Акценты напоминают, что Руслан Рябошапка, Генеральный прокурор Украины, сделал заявление относительно снятия депутатской неприкосновенности. 

Новый генпрокурор сообщил украинцам о том, что с некоторых народных депутатов 9 созыва депутатская неприкосновенность будет снята раньше, нежели новый закон вступит в действие в 2020 году. 

Как ранее сообщал портал Акценты, Алексей Гончарук, премьер-министр Украины, рассказал украинцам о перспективах развития бизнеса в стране: что будет с малыми предпринимателями, а куда денутся крупные?

В правительстве заявили, что нововведения не коснутся представителей малого бизнеса, а вот тем, кто работает в тени, то есть большому и среднему бизнесу, не поздоровится. Гончарук отметил, что предприятия должны работать в рамках закона и платить налоги в государственную казну, а не делить бизнес на 100 ФОПов. 

Также портал Акценты писал о том, что премьер-министр Украины Алексей гончарук рассказал журналистам, что будет с ПриватБанком украинского олигарха Игоря Коломойского. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram