Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал концепцию реинтеграции Донбасса и временно оккупированного Российской Федерацией Крыма. Речь идет о так называемой концепции переходного правосудия, направленной на то, чтобы пострадавшие от военной агрессии и оккупации люди, жили благополучно в Украине.

Так, на Комиссии по правовой реформе Зеленский заявил, что кроме окончания военных действий на Востоке страны, для полного прекращения войны и возврата Крыма необходим стратегический план, который направлен на решение ряда важнейших вопросов:

  • оказание помощи пострадавшим от военных действий, возмещение ущерба государством;
  • судебые разбирательства над теми, кто виновен в тяжелых преступлениях;
  • право граждан получить правдивую информацию о политической ситуации в Украине.  

Также президент Украины поставил задачу правительству разработать план по деокупации захваченных украинских территорий с учетом главной задачи - возврата людей. Глава государства попросил сфокусироваться также на вопросах ответственности за сотрудничество с оккупантом - формы и принципы. 

Президент Украины призвал включиться в решение задачи с учетом ответа на вопрос о том, как будут жить люди после того, как Украина восстановит границы, война закончится и Крым вернется. 

Акценты напоминают, что Андрей Пальчевский, известный украинский бизнесмен и телеведущий, сообщил украинцам о своих подозрениях относительно президента Украины Владимира Зеленского: "Глва государства в капсуле".

Как ранее сообщал портал Акценты,  в правительстве Зеленского разработали концепцию по возобновлению транспортных связей с аннексированным Российской Федерацией Крымом. В Министерстве инфраструктуры заявили о том, что станции в ближайшем времени откроются. 

Также портал Акценты писал о том, что глава партии "Голос" Святослав Вакарчук был застигнут за странным действом прямо в зале заседаний Верховной Рады: украинцы в недоумении. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram