Президент Беларуси Александр Лукашенко посетит Украину в пятницу, четвертого октября, ранее заявлялвший о нерешенных вопросах с бывшим главой державы Петром Порошенко. 

Александр Лукашенко намерен встретиться с Владимиром Зеленским в Житомире, сообщают белорусские СМИ. 

Президенты Лукашенко и Зеленский встретятся в рамках II форума регионов Украины и Беларуси. Данное мероприятие состоится в Житомире, и глава Беларуси принял предложение его посетить от своего украинского коллеги еще в середине июля. 

Помимо этого, Александр Лукашенко сделал громкое заявление, касающее вооруженного конфликта на Донбассе. Президент Беларуси подтвердил желание принять участие в урегулировании противостояния, в том числе путем направления туда белорусского миротворческого контингента. 

"Мы готовы ввести туда миротворцев, пограничников, войска, если на то будет согласие двух сторон. Хотя для меня это большая проблема - ввязываться в чужой конфликт своими войсками", - отметил опытный политик. 

Также Лукашенко заявил о том, что Беларусь в ситуации с вооруженным конфликтом на Донбассе будет строить линию поведения в соответствии с тем, как договорятся Украина и Россия. При этом официальный Минск уверен в том, что президент Российской Федерации Владимир Путин не строит планов по захвату Украины. "Я глубоко убежден в том, что Россия никогда не позволит себе захватить Украину, если вы, конечно, сами не начнете против них полномасштабную войну", - сказал Лукашенко. 

А вот пресс-секретарь президента России Владимира Путина - Дмитрий Песков, считает, что это новое предложение от президента Беларуси. В тексте Минских договоренностей нет ничего о возможном вводе белорусских пограничников и миротворцев в Украину. 

Реакция президента Украины Владимира Зеленского и других официальных лиц страны на это предложение Александра Лукашенко пока не известна. Вполне вероятно, стороны обсудят этот вопрос уже завтра, во время II форума регионов Украины и Беларуси. 

Также, Путин срочно встретится с Мадуро в Москве.

Напоминаем, что Лукашенко готовится к президентским выборам, но боится Украину. 

Акценты ранее писал, что Россияне взбунтовались против Путина из-за нелепого анекдота. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter  

Присоединяйтесь к нам в Instagram