Владимир Зеленский наконец-то назначил нового главу СНБО после увольнения Александра Данилюка.

Новым главой Совета национальной безопасности и обороны стал Алексей Данилов. Соответствующий указ появился на сайте президента.

Ранее другим своим указом Владимир Зеленский уволили Данилова с должности заместителя секретаря СНБО, которую он занимал ранее.

Эксперты утверждают, что ситуация, которая привела в конечном счете к отставке Александра Данилюка тянулась уже очень давно и не связанна напрямую с какими-то недавними событиями.

Так, Данилюк начиная с самого начала был чужим в команде Зеленского, а в правительство его пустили, потому-что его нужно было хоть как-то отблагодарить за то, что он помог еще во время президентской компании Зеленского организовать встречу с Эммануэлем Макроном.

Сейчас Данилюк вряд ли исчезнет из украинского политикума, ведь это большой риск для президента Зеленского. Одним из наиболее вероятных вариантов равтия событий эксперты называют назначение Данилюка на пост украинского посла в США.

Таким образом в команде Зеленского хотят убить сразу двух зайцев, вывести Данилюка из внутренней политики Украине (Именно Данилюк способствовал приватизации «ПриватБанка» и поэтому ряд людей не хочет видеть его на руководящих должностях в стране), а также обеспечить ему достойную «компенсацию за его труды». Ведь должность украинского посла в США это равносильный обмен по сравнению с секретарем СНБО по украинским меркам.

Напомним, Акценты сообщал, что секретарь Совета Национальной безопасности Александр Данилюк сообщил о своем уходе с должности в социальной сети Facebook.

Также Акценты писал, что известный телеведущий Андрей Пальчевский заявил, что Богдан подставляет Зеленского. На вопрос об уходе Данилюка из должности секретаря СНБО из-за Коломойского и Богдана, телеведущий заявил, что уверен в том, что глава ОП и украинский олигарх это один человек.

Недавно Акценты сообщал, что Александр Данилюк покинул свою должность

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram