Президент Владимир Зеленский подал в Верховную Раду на рассмотрение и утверждение список кандидатов на должности Центральной избирательной комиссии, которая недавно была спущена. Об этом на своей странице в соцсети рассказал нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.

Он опубликовал сканкопию документа, в котором были представлены фамилии и имена 17 кандидатов.

В этом списке есть четыре человека, которые входили в состав прошлой ЦИК - Диденко, Евстигнеев, Ефремова и Плукар.

Напомним, Акценты писал, что Вадим Пристайко, Министр иностранных дел Украины, рассказал о планах президента Владимира Зеленского относительно окончания войны на Донбассе. Так, Пристайко отметил, что Владимир Зеленский установил срок разрешения ситуации в пол года. Для того, чтобы закончить войну быстро, необходимо расширить Нормандский формат за счет представителей других стран - США и Великобритании. 

Также Акценты публиковал материал о том, что Владимир Зеленский наконец-то назначил нового главу СНБО после увольнения Александра Данилюка. Новым главой Совета национальной безопасности и обороны стал Алексей Данилов. Соответствующий указ появился на сайте президента. Эксперты утверждают, что ситуация, которая привела в конечном счете к отставке Александра Данилюка тянулась уже очень давно и не связанна напрямую с какими-то недавними событиями. Так, Данилюк начиная с самого начала был чужим в команде Зеленского, а в правительство его пустили, потому-что его нужно было хоть как-то отблагодарить.

Ранее Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский может столкнуться с серьезным общетвенным протестом в случае каких-либо уступок при переговорах с Россией. Общественный деятель Наумович напомнил, почему началась революция в 2013-м году. По его словам, основной причиной стало не разгильдяйство Виктора Януковича на посту президента, а тот факт, что политик решил тайно договориться с президентом России Владимиром Путиным. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram