Экс-секретарь Совета национальной безопасности Александр Данилюк высказал свое мнение о том, почему вслед за ним должен покинуть свою должность Андрей Богдан. Данилюк рассказал украинским СМИ, что у него напряженные отношения с главой Офиса президента были с самого начала их совместной работы. Об этом пишет Лига со ссылкой на BBC News Україна.

Бывший глава СНБО заявил, что в отставку должен уйти и Андрей Богдан, так как у него серьезный конфликт интересов, если отменят национализацию ПриватБанка. В частности, Данилюк пояснил, что Богдан должен написать не шутливое заявление, а серьезное. Это будет реакция профессионала.

На вопрос о конфликте между двумя чиновниками Данилюк ответил, что это можно назвать напряжением. Причиной такой ситуации бывший секретарь Совета по нацбезопасности и обороне назвал разные ценности и разные взгляды, а также разные ценности и подходы.

Ранее Данилюк объяснил свою отставку нежеланием участвовать в подковерных играх новой власти. Также он отметил, что не хочет видеть разношерстность и непрофессионализм большинства представителей команды нового президента.

Напомним, Акценты сообщал, что эксперты считают, что Александр Данилюк с самого начала был чужой во власти и в команде Зеленского на время бурных перестановок решили сослать его в СНБО. Увольнение Данилюка было чисто вопросом времени. Первым тревожный звоночек для экспертов прозвучал еще тогда, когда секретарь СНБО поехал встречать пленников в тот день, когда их еще не освободили.

Также Акценты писал, что глава державы Украины Владимир Зеленский подписал заявление Александра Данилюка и уволил его с должности секретаря Совета по национальной безопасности и обороны. Указ о решении принять заявление был опубликован на сайте президента. Ранее в сети появилась информация о том, что Данилюк подал заявление об отставке. Эту информацию позже он подтвердил на собственной странице в социальной сети. 

Недавно Акценты сообщал, что Владимир Зеленский наконец-то назначил нового главу СНБО после увольнения Александра Данилюка. Новым главой Совета национальной безопасности и обороны стал Алексей Данилов. Соответствующий указ появился на сайте президента. Ранее другим своим указом Владимир Зеленский уволили Данилова с должности заместителя секретаря СНБО, которую он занимал ранее.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram