Кирилл Молчанов, украинский политолог, прокомментировал вероятное развитие событий на предмет поведения экс-президента Украины Петра Порошенко из-за судебных исков. 

По мнению Молчанова, Петр Порошенко может сбежать из страны и такая возможность вполне реальна. Пятый президент Украины может попросить политического убежища из-за якобы политического преследования, а именно так Порошенко расценивает 13 уголовных дел, в которых он фигурирует. При этом Молчанов считает, что сейчас Порошенко больше всего нацелен на побег из-за того, что раньше по всем делам он проходил в качестве свидетеля, а теперь ему вручена повестка как подозреваемому, что влечет за собой и изменение статуса, и вероятность неизбежного наказания. 

По мнению политолога, все будет в руках судьи, и есть высокая вероятность того, что Петра Порошенко действительно посадят в тюрьму. 

Напоминаем, 6 сентября должен был состояться допрос пятого президента Украины Петра Порошенко, но экс-глава государства в очередной раз проигнорировал повестку и не явился в ГБР. Об этом рассказал Роман Труба. Глава ГБР также отметил, что теперь повестки Порошенко ведомство отправляет напрямую в украинский парламент, что значительно проще. 

Акценты напоминают, что в партии "Слуга народа" рассказали об истинной причине того, что пятый президент Украины Петр Порошенко кричит на каждом углу о том, что "формула Штайнмайера" - это "зрада": "Просто забыл, что говорил". 

Как ранее сообщал портал Акценты, Юрий Романенко, украинский блогер и политолог, поделился с журналистами соображениями относительно "формулы Штайнмайера". 

Также портал Акценты писал о том, что президенту Украины Владимиру Зеленскому рассказали эксперты, чего на самом деле хочет президент Российской Федерации Владимир Путин от Зеленского. Андрей Илларионов убежден, что Путин только и ждет ратификации "формулы Штайнмайера" в международных организациях, чтобы Украина осталась одна против всего мира. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram