Лидер Партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко выступила на очередном заседании парламента с резкой критикой предложения Владимира Зеленского касательно закона о продаже земли.

Запись с выступлением Юлии Владимировны, где она с трибуны Верховной Рады требует провести референдум по продаже украинской земли, появился на ее страничке в социальной сети Facebook.

Тимошенко подчеркнула, что она была крайне удивлена после прочтения данного документа, так как в нем указаны цифры, согласно которым, почти 72% украинских земель могут быть проданы.

Самое страшное по словам Тимошенко, так это то, что в пункте о непосредственной продаже земли нет никаких условий, а это может превратить открытие рынка в "дикий базар".

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Злата Огневич кардинально сменила внешность, фанаты паникуют: "Хватит"

Порошенко вываляли в помойке: видео позора экс-президента облетело сеть за секунды

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Тимошенко сделала акцент на том, что у большинства стран, которые имеют открытый рынок земли, власть старается сделать так, чтобы большую часть земли скупали местные фермеры. В то же время в украинском законе не идет речь о подобной политике государства в отношении рынка украинской земли.

Помимо этого, Тимошенко решила апеллировать к предвыборной программе Зеленского, где он говорил о введение такого понятия, как всеукраинский референдум. Лидер "Батькивщины" призвала депутатов провести всеукраинский референдум о продаже земли.

Позже Тимошенко заявила, что она уже внесла соответствующий законопроект.

Также, Зеленский в срочном порядке покинул Раду. Инцидент произошел 2 октября. Владимир Зеленский прибыл в Раду всего на час с лишним, после чего спешно покинул парламент не успев пообщаться с журналистами.

Как оказалось, позже, глава государства всего лишь поговорил с депутатами "Слуги народа" касательно воплощения скандальной формулы Штайнмайера. После этого президент поспешил скрыться из Рады даже не поговорив с журналистами.

Напоминаем, что эксперт указал на важный просчет Зеленского.

Акценты ранее сообщал, что Билецкий срочно обратился к украинцам.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram