Первый президент Украины Леонид Кравчук решил заступится за Владимира Зеленского и выступил против тех, кто говорит о капитуляции.

Экс-президент уверен, что сейчас просто некорректно говорить о сдаче национальных интересов, а также о капитуляции Украины. Об этом Леонид Кравчук рассказал во время прямого эфира в программе "Свобода слова Савика Шустера", которая выходит на телеканале "Украина".

Кравчук отметил, что те, кто сейчас говорят о капитуляции делают это просто необоснованно, ведь нет никаких конкретных шагов и весомых аргументов. Экс-президент уверен, что тот документ, который Украина подписала в Минске станет началом дорожной карты по дальнейшему урегулированию конфликта.

Президент Кравчук отмечает, что формула Штайнмайера – это была необходимая вынужденная уступка для того, чтобы Украина могла продолжать диалог на более высоком уровне.

Сейчас, главным является то, сможет ли Владимир Зеленский на встрече в Нормандском формате согласовать вопросы вывода войск из ОРДЛО, а также возвращение украинской границы под наш контроль. Бывший президент считает, что только в таком случае удастся избежать капитуляции.

Кравчук призвал всех дождаться встречи «нормандской четверки», которая должна пройти уже совсем скоро и после этого делать какие-то выводы, а не кричать о капитуляции направо и налево.

Кравчук при этом отмечает, что самое сложное в этой ситуации — это ряд вопросов, которые требуют доверительных отношений с Путиным. В конце своей речи Кравчук обратился к украинцам и подчеркнул, что капитуляции и "зрады" нет, а выборы на Донбассе, которых все так боятся не начнутся сегодня или завтра.

Напомним, что глава Украины Владимир Зеленский проведет встречу с президентом Беларуси Александром Лукашенко. 

На нашем портале рассказали, что вокруг недавно подписанной "формулы Штайнмайера" ходит множество слухов и домыслов. Поэтому политический эксперт решил рассказать, о чем на самом деле договорился Зеленский.

Известный украинский политолог и блогер Юрий Романенко прокомментировал "формулу Штайнмайера" и рассказал, что будет с Украиной в случае ее имплементации. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram