В ЕС все же решились пополнить украинский бюджет на кругленькую сумму.

Так, в Евросоюзе решили выделить целых 12 млн евро за то, что Украина достигла определенных успехов в реформировании государственного управления.

Соответствующее заявление было сделано в представительстве пресс-службы ЕС в Украине изданию "Европейская правда". Данная материальная помощь свидетельствует о том, что в ЕС оценили факт внедрения в Украине более прозрачных и открытых процедур отбора чиновников.

Таким образом в Евросоюзе определенным образом поощряют Украину за старания, которые она проявляет в процессе реформирования госуправления путем внедрения новых практик и расширения новых знаний.

На данным момент реформа государственного управления – это одна из ключевых реформ для нашей страны на ближайшее время.

Стоит отметить, что сама программа финансовой помощи Украине является не одноразовой и рассчитана на несколько лет. Так, в ближайшие 5 лет в Евросоюзе намеренны выделить Украине около 90 млн евро. В комплексную помощь по проведению данной реформы входит и техническая помощь в размере 14 миллионов евро.

Также украинские реформы спонсирует еще и Европейский банк реконструкции и развития совместно с ЕС. Они выделили около 27 млн евро на Украинскую архитектуру реформ.

Следующие транши будут в размере 20 млн евро. Их выделят Украине в 2020 и 2021 годах если наша страна и дальше будет показывать высокую активность и серьезность намерений в проведении реформ. В первую очередь в ЕС настаивают на реформе государственного управления.

В ЕС уверенны, что такая помощь станет хорошим стимулом для новой власти в вопросе внедрения системных и эффективных реформ.

Напомним, что Пристайко рассказал об отношениях с Венгрией.

Ранее портал "Акценты" сообщил, что Европейская компания попросила США отменить санкции против РФ.

Также портал "Акценты" писал, что представительство "Северного потока-2" заявило об очередном подорожании строительства газопровода.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram