Глава МИД Вадим Пристайко заявил, что благодарен усилиям бывшего главы государства Петра Порошенко в остановке российской агрессии.

Об этом информирует портал "Оbozrevatel".

"Я действительно ценю то, что сделал президент Порошенко", - сказал министр иностранных дел в программе "Свобода слова Савика Шустера".

Он поблагодарил за остановку агрессии оккупантов, которая могла полностью уничтожить Украину как страну.

Пристайко отметил, что на данном этапе пересматривается стратегия ведения переговоров в нормандском формате. Стратегия будет состоять из нескольких планов: из "плана А" и "плана Б", вполне вероятен и "план С".

"План А" подразумевает собой встречу за общим столом, как когда-то с Порошенком. Чтобы была возможность, как минимум попробовать достигнуть какой-то договоренности.

Пристайко подчеркнул, что будут и другие планы как действовать, если не удастся прийти к договорённостям. Все эти планы уже разработаны и предоставлены главе государства. Далее, как заявил министр, уже должен решать президент и самостоятельно принимать сложные, неприятные решения, за которые, как и пятому президенту Порошенко, придется объясняться перед всеми.

Известный украинский политолог Андрей Пальчевский предложил, что можно сделать, дабы поборать коррупцию в стране. Как стало известно некоторое время назад, в одном из самых загруженных медицинский учреждений Украины, в Национальном институте хирургии и транспланталогии имени Алекскандра Алексеевича Шалимова, одного из врачей поймали на получении взятки. 

Зеленский и Лукашенко говорили о наращивании товарооборота между Украиной и Беларусью. Президент Беларуси рассказал, что в семь лет назад в стране был товарооборот более 8 миллиардов, а потом он рухнул. Сейчас Беларусь обдумывает, как его вернуть. После чего Лукашенко ошибочно назвал Украину Россией.

Президент России Владимир Путин считает, что украинский коллега Владимир Зеленский в первую очередь должен решить, каким образом развивать отношения с Донбассом

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram