Владимир Зеленский срочно созвал совещание по Донбассу.

Все топ-чиновники были вызваны в экстренном порядке. Так, недавно стало известно, зачем Владимир Зеленский созвал срочное собрание руководителей силовых ведомств в стране.

Соответствующее заявление было сделано в пресс-службе Офиса президента Украины.

Как сообщили в ведомстве во время срочного собрания Владимир Зеленский обсуждал с военными детали разведения сил и средств, которые предусмотрены в рамках Минских договоренностей.

Среди ключевых политических фигур известно, что на заседании присутствовали глава Генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак, глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков, глава МИД Вадим Пристайко, председатель СБУ Иван Баканов, один из помощников президента Андрей Ермак, а также ряд других чиновников.

Помимо вопроса разведения войск Зеленский с участниками встречи также обсудил ситуацию безопасности в районе населенных пунктов Петровское и Золотое.

При этом Зеленский акцентировал свое внимание на том, что самым главным и приоритетным для него вопросом является безопасность населения, которое сейчас находится в зоне разведения войск.

Уже на следующей неделе делегация с представителями власти должна посетить эти населенные пункты для того, чтобы проконтролировать, что местным жителям здесь ничего не угрожает. Также известно о том, что на встрече обсуждался вопрос постройки моста через Северский Донец. На данный момент недалеко от Станицы Луганской действует только временный переход.

На встрече главы силовых ведомств Украины подымали вопрос соцобеспечения тех, кто принимает участие в обороне нашей страны.

Президент заверил, что льготы для наших защитников сохранят, а в проект бюджета 2020 должна быть продумана соответствующая статья расходов.

Напомним, что глава Украины Владимир Зеленский проведет встречу с президентом Беларуси Александром Лукашенко. 

На нашем портале рассказали, что вокруг недавно подписанной "формулы Штайнмайера" ходит множество слухов и домыслов. Поэтому политический эксперт решил рассказать, о чем на самом деле договорился Зеленский.

Известный украинский политолог и блогер Юрий Романенко прокомментировал "формулу Штайнмайера" и рассказал, что будет с Украиной в случае ее имплементации.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram