Дмитрий Разумков, спикер Верховной Рады, рассказал украинцам о законопроекте об особом статусе Дондасса, который вызвал широкий резонанс в обществе. 

Так, Разумков отметил, что этот закон вступает в силу только после того, как все захваченные Российской Федерацией территории границы государства вернутся под контроль Украины. 

Более того, спикер подчеркнул, что правительство не собирается идти на уступки агрессору в главнейших вопросах, а именно - федерализация, выборы на Востоке страны, контроль над украинской границей и выведение вражеских войск. Таким образом, в новом законе предполагается, что все эти вопросы будут прописаны исключительно в интересах украинской государственности, а не капитуляции Украины. 

Разумков напомнил, что закон об особом статусе Донбасса истекает в этом году. Именно поэтому правительство обязано предложить качественную альтернативу, которая была бы открытой, а не кулуарной. Поэтому к разработке нового закона будут привлечены не только украинские эксперты, чиновники, но и зарубежные партнеры, чтобы в новом законе были утчены интересы страны и людей. 

Акценты напоминают, что  спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков обратился к украинцам с важным заявлением о том, что новое правительство и президент Владимир Зеленский - не просто новая власть, а "последний шанс для страны". По словам Разумкова, предыдущая власть вела страну к тому, что Украина имеет сейчас, и не данный момент у государства есть только один шанс, возможно, последний, чтобы исправить ситуацию - войну, коррупцию, нищету. 

Как ранее сообщал портал Акценты, народный депутат от партии "Слуга народа" Николай Тищенко был замечен журналистыми в зале заседаний за неадекватным поведением.

Также портал Акценты писал о том, что партия "Европейская солидарность" Петра Порошенко подтвердила факт того, что экс-президента Украины будет защищать в суде российский адвокат, представлявший интересы украинских моряков в российском суде. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram