Народный депутат от партии «Слуга народа» Богдан Яременко рассказал журналистам, что в себе на самом деле кроет скандальная формула Штайнмайера.

Богдан Яременко

После того, как Леонид Кучма подписал данный документ, в Украине начались беспорядки, поскольку народом это воспринялось как некая «капитуляция». Однако, Яременко утверждает, что действительно, по формуле у Украины есть некие политические обязательства, но просто так правительство не сможет от нее отказаться.

Как заявил народный избранник, который возглавляет комитет международных отношений, война на Востоке страны это не просто внутренняя перепалка, а серьезный вооруженный конфликт, который спровоцировала Россия. Соответственно, достигнуть мирных соглашений возможно лишь при переговорах с самим агрессором, то есть Путиным, у которого есть свои условия в лице формулы Штайнмайера.

Яременко отметил, что в содержании формулы ничего скрытого и нового для украинцев нет, а Леонид Кучма ничего не подписывал, а всего лишь оповестил ОБСЕ о том, что украинские власти запустили процесс принятия закона о местном самоуправлении в ОРЛДО.

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: в Генпрокуратуру ломятся люди, подробности

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Важно также и то, что Украине не может просто так отказаться от имплементации формулы, так как это принесет определенные последствия. Яременко напомнил о письме Кучмы к Сайдику, в котором описывается определенная украинская позиции, однако оно ни к чему нас не обязывает. И все же, без каких-либо последствий, просто так от формулы мы не сможем отказаться.

Напомним, что Дмитрий Разумков, спикер Верховной Рады, рассказал украинцам о законопроекте об особом статусе Донбасса, который вызвал широкий резонанс в обществе. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что политолог, телеведущий и кандидат на пост главы киевской мэрии Андрей Пальчевский прокомментировал происходящее на Майдане.

Глава комитета Верховной рады Украины по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский прокомментировал возвращение Януковча. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram