После того, как опубликовали стенограмму официального разговора президента Украины Владимира Зеленского и главы США Дональда Трампа, внутри страны и на международной арене продолжаются разговоры и политическом будущем Украины и о том, почему страна втянута в скандал, который ее, по сути, не касается. 

Этими вопросами заняты не только головы политических экспертов и политиков, но и культурных деятелей. Например, Сергей Дацюк полагает, что Украина оказалась в гуще международного скандала с Трампом и выборами в США из-за собственной позиции двойных стандартов, а именно, неумению называть вещи своими именами. Поэтому другие страны манипулируют нами из-за двоякости - "войны в стране нет, военнопленных тоже", тогда почему мировая общественность должна реагировать иначе? Кроме того, Украина является территорией, где сходятся финансовые интересы Европы и США, по мнению Ярослава Макитры. То есть в нашем государстве отмываются баснословные деньги, из-за чего Украина просто не может обойти внутренние вопросы этих стран. 

Чтобы перестать быть марионеткой и не попадать в подобного рода скандалы, по мнению Олега Жданова, нужен твердый государственный деятель у руля страны, который бы поставил интересы Украины выше собственных. Пока такого человека нет. Все политики приспосабливались к потребностям Запада, и занимались собственным обагощением, а не страной, которая стала управляемой. 

Акценты напоминают, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп гневно набросился на журналистов, обвиняя во лжи и фейковых новостях. 

Как ранее сообщал портал Акценты, украинский политолог Юрий Романенко рассказал, почему Украина согласилась на "формулу Штайнмайера": "Остались голыми".

Также портал Акценты писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом. Американский президент поздравил Зеленского с победой и высказал надежду на то, что коррупция в Украине будет уничтожена. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram