Тарас Чорновил, бывший соратник по "Партии Регионов" беглого президента Виктора Януковича, рассказал журналистам о том, кто на самом деле курировал Майдан и какова роль Кремля в массовых убийствах. 

Так, по мнению Тараса Чорновила, беглый президент Янукович не мог отдать приказ расстреливать людей по одной причине - он трус. Экс-соратник заявил о том, что лично был знаком с ним и, несмотря на пафос, по-мужски он оставался всегда трусом. Как утверждает Чорновил, Янукович страшно боялся вида крови, а "стать в позу" было самым страшным, чего от него можно было только ожидать. 

А настоящим руководителем бойни на Майдане стал Кремль. Приказ о том, что только начавшийся собираться Майдан нужно разогнать, последовал именно от российских спецслужб. Сам же Янукович никогда бы на это не решился, ведь в те дни в Киеве присутствовали международные представители - Кэтрин Эштон и Виктория Нуланд. В силу своей трусости экс-президент Украины Виктор Янукович сотворил самое большое зло, которое только можно было представить - он отдал управление силовыми структурами Украины спецслужбам Российской Федерации. 

Акценты напоминают, что Тарас Чорновил раскритиковал лидера партии "Голос" за неудачные политические амбиции: "Принял решение после того, как понял, что из шоу-бизнеса можно стать политиком".

Как ранее сообщал портал Акценты, Тарас Чорновол рассказал журналистам о знакомстве с беглым президентом Украины Виктором Януковичем и о планах Российской Федерации на Революцию Достоинства. По словам, Чорновила, кампанией по зачистке Майдана руководили не в Украине, а в Кремле, потому что Виктор Янукович струсил, отдав бразды правления Российской Федерации. 

Также портал Акценты писал о том, что "легитимный" возвращается: стало известно о том, что Виктор Янукович в ближайшее время вернется на родину.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram