В Украине продолжается смена власти, в связи с чем правоохранительные органы заводят или возобновляют уголовные дела против некоторых депутатов. На этот раз ГБР обратили внимание на бывшего депутата ВР Сергея Пашинского.

Издание "Хвиля" сообщает, что в Государственное бюро расследований подало прошение в суд с целью заключить Пашинского под стражу в связи с делом о стрельбе в Вячеслава Химикуса.

Сообщается, что суд рассмотрит меру наказания для бывшего нардепа 7 октября в 14:00. К тому же в ГБР добавили, что ввели данное прошение без возможности внесения залога.

Инцидент из-за которого судят Пашинского произошел 31 декабря 2016 года. В тот день Сергей Пашинский повздорил с бывшим нардепом Вячеславом Химикусом, после чего достал свой личный зарегистрированный пистолет марки "Glock 19" и выстрелил мужчине в левую ногу.

Сьогодні слідчі ДБР вручили мені підозру у старій справі - «справі Хімікуса», вирішується питання щодо взяття мене під...

Posted by Сергій Пашинський on Friday, October 4, 2019

Пашинский прокомментировал данное ходотайство от ГБР на своей странице в Facebook. По его словам возобновление этого дела является попыткой бывших коллег Януковича его посадить. Он считает, что за этим делом стоит Портнов, с которым у них давний конфликт.

Напоминаем, что замужнюю "слугу народа" застукали за непристойным занятием. Ян Доброносов, популярный фотограф, снимающий "жизнь Верховной Рады", любит радовать публику необычными ракурсами съемки, вследствие чего народные избранники "получаются как есть", без пафоса. На этот раз Доброносов опубликовал на своей странице в Facebook снимок с изображением неоднозначного вида народного депутата от партии "Слуга народа" Юлии Гришиной и ее коллеги.

Также, Андрей Пальчевский предупредил Зеленского о неминуемом. Политолог стал одним из гостей прямого эфира телеканала "112 Украина" передачи "Чому так?", в котором он выразил свое мнение касательно легализации игрального бизнеса в стране.Пальчевский заявил, что одной из проблем, из-за которых шестой президент Украины может попасть под шквал критики со стороны общественности, это именно законопроект, который позволит легализировать игровой бизнес.

Акценты ранее сообщал, что Кива снова облажался. Около недели назад по сети разлетелось скандальное видео, снятое в Верховной Раде во время заседания. На нем нардеп Илья Кива ведет себя непристойно, однако сам депутат с этим не согласен.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram