Действующий глава Украины Владимир Зеленский обратился к президенту Франции из-за проблемной ситуации с украинцами.

Об этом информирует портал "politeka".

Глава МИД Вадим Пристайко отметил, что удалось отыскать и спасти очень мало моряков. Более того стало известно о гибели некоторых из них. На данный момент активно ведутся работы с поиска моряков.

Глава государства Владимир Зеленский обратился к французскому президенту Макрону с просьбой на максимальное время продлить поисковые работы.

Министр иностранных дел Украины заявил, что "надежды становится все меньше и меньше", что поиски увенчаются успехом.

Недавно сообщалось, что судно "Bourbon Rhode" на борту которого находились украинцы, ушел под воду. Корабль попал в ураган "Лоренцо" в Атлантическом океане, и утонил 26 сентября.

28 сентября в Министерстве иностранных дел Украины стало известно, что судно ушло под воду, в результате спасательной операции было спасено три члена экипажа, среди которых было 2 гражданина Украины. Что произошло с остальными 11 членами команды неизвестно.

Акценты напоминают, что  спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков обратился к украинцам с важным заявлением о том, что новое правительство и президент Владимир Зеленский - не просто новая власть, а "последний шанс для страны". По словам Разумкова, предыдущая власть вела страну к тому, что Украина имеет сейчас, и не данный момент у государства есть только один шанс, возможно, последний, чтобы исправить ситуацию - войну, коррупцию, нищету. 

Также, Зеленский сделал мощное заявление о судьбе Донбасса и Крыма. Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал концепцию реинтеграции Донбасса и временно оккупированного Российской Федерацией Крыма. Речь идет о так называемой концепции переходного правосудия, направленной на то, чтобы пострадавшие от военной агрессии и оккупации люди, жили благополучно в Украине.

Напоминаем, что Данилюк назвал веские причины отставки Богдана. Бывший глава СНБО заявил, что в отставку должен уйти и Андрей Богдан, так как у него серьезный конфликт интересов, если отменят национализацию ПриватБанка. В частности, Данилюк пояснил, что Богдан должен написать не шутливое заявление, а серьезное. Это будет реакция профессионала.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram