Владимир Фомичев- украинский журналист и экс-пленный Кремля рассказал кто же помимо Путина отдает приказы в "ДНР".

 Как считает Фомичев одно из самых доверенных лиц по совместительству помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков тоже имеет непосредственное отношение к дачи прямым указаниям лидеру террористов "ДНР" Денису Пушилину. Также Фомичев отмечает, что мнение Путина и Суркова важно для Пушилина, непонятно чего может хотеть сам Пушилин, но ясно что без их ведома он ничего предпринимать не станет. Владислав Юрьевич Сурков- входит в круг одних из ближайший доверенных лиц Владимира Путина, российский государственный деятель и автор "суверенной демократии". Денис Пушилин- глава непризнанной Донецкой Народной Республики. Стоит заметить, что сейчас его предшественников уже нету в живых. До него главой самопровозглашенной республики был Александр Захарченко, который умер в результате полученных травм несовместимых с жизнью от взрыва в кафе"Сепар", которое находилось недалеко от его резиденции в Донецке. Все следы данного убийства приводят к выводу, что в какой-то момент Захарченко стал невыгоден кому-то сверху и его решили устранить. Остается лишь гадать не ждет ли подобная участь и его последователей.

Также Владимир Фомичев подметил что на территории "ДНР" существует организация террористов, в целях которой стоит присоединение региона к Российской Федерации, чего сама Россия не позволит. Донбасс нужен России в качестве части украинской истории, как один из методов прямого воздействия на украинскую политику.  

Напомним, что украинский журналист осужденный силовиками "ДНР" Владимир Фомичев, перед обменом военнопленными кричал о том, что Макеевка- это Украина- об этом сообщила Анастасия Станко. Напомним, что обмен, когда освободили и Фомичева произошел в 2017 году в Горловке. Владимир Фомичев рассказывал, как его сдали за то, что он был активистом донецкого Евромайдана. Также он рассказывал как его держали то в СИЗО то в тюрьме, но самое сложное что было- это ожидание пока вынесут приговор непонятно за что. Также очень тяжело было перебывание два месяца в МГБ, где его периодически избивали и морально давили на него. Родом Владимир из Макеевки, куда он и вернулся спустя год жизни в Киеве, где его и сдали. В плену Владимир пробыл около двух лет.

Ранее Акценты писали о том, что в "ДНР" проклинают Кремль и мечтают о дружбе с Киевом

Также, Армия РФ продолжает обстрел позиций ВСУ

Напомним, что не стало командира террористов, соотношение сил резко изменилось

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram