В недавнем интервью для украинских СМИ, министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что у украинского правительства есть определенные «красные линии» касательно оккупированных территорий Донбасса и воевавших против Украины боевиков.

Так, по словам Пристайко, после того как с оккупированных территорий Россией будут отведены войска и установлено мирное соглашение, те, кто все эти годы воевал против украинского правительства, не смогут в будущем баллотироваться в Верховную Раду. Он заявил, что у Киева есть определенные «красные линии» в вопросе деоккупации Донбасса.

Министр иностранных дел рассказал, что при переговорах с оккупантами, новое правительство всегда будет помнить о границах, которые нельзя переходить, а также назвал основные приоритеты украинский властей. В первую очередь Вадим Пристайко отмечает безопасность украинского народа, также, новому правительству важно сохранить территориальную целостность и суверенитет Украины. К последнему пункту чиновник относит оккупированные территории Востока и Крым.

Также, министр заявил, что правительство расставило и политические «красные линии». То есть, люди, которые стреляли в наших защитников не смогут вернуться и занять место в парламенте рядом с депутатами. Пристайко подчеркнул, что это основные принципы новой власти, которых на самом деле еще очень много, и которые постоянно подвергаются обсуждениям политиков.

Напомним, что Андрей Портнов, юрист, который инициировал ряд уголовных производств против бывшего президента Украины Петра Порошенко, обратился накануне к экс-главе государства через социальные сети. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что Владимир Фомичев - украинский журналист и экс-пленный Кремля сообщил, кто же помимо Путина отдает приказы в "ДНР".

Бывший президент Украины Петр Порошенко после поражения на выборах всеми силами пытается вернуть расположение народа, для чего использует различные стратегии. Известный политолог проанализировал действия экс-президента и сделал выводы, сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram