Известный украинский политолог Виктор Небоженко прокомментировал вероятность второго Майдана в Украине. 

Так, по мнению политолога, осуществление сценарий под названием "новый Майдан" - это возможное развитие событий. Дело в том, что сейчас в Украине очень много незарегистрированного оружия, а влияние силовых структур крайне мало. Эти факторы существенно влияют на вероятность кровавого развития событий в случае, если соберется новый протестный Майдан. Более того, опасность новых акций протестов заключена не только в их наличии, но в том, по какому сценарию они будут развиваться. По убеждению Небоженко, вариант, скорее всего, будет кровавым. В результате может смениться власть или случиться государственный переворот. При этом пока неизвестно, с какими целями выступит народ - поквитаться со старой командой а-ля "Порошенко и компания" или с новой "Зеленский и команда". По мнению Небоженко, оба вектора реальны. 

В результате победят совершенно новые силы, о которых пока сейчас неизвестно. Возглавить новый Майдан силами Порошенко не удастся, так как слишком много людей понимают "ху из ху". Любимцу Кремля Медведчуку также вряд ли удастся собрать хоть какое-то количество протестующих, так как политик ассоциируется с Российской Федерацией и ее интересами. Если найдется кто-то малоизвестный третий, убежден Небоженко, тогда люди могут пойти за ним, результатом чего может стать Майдан еще более кровавый, нежели в 2014 году. 

Акценты напоминают, что ГБР прижало экс-президента Украины Петра Порошенко к стенке: "Есть куда бежать на этот раз?"

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Полиция поднята по тревоге: люди в центре Киева, хотят поставить палаточный городок

Резкое похолодание в июле: синоптики предупредили, опустится до +12

Все новости

Как ранее сообщал портал Акценты, в сети появилось видео, на котором бывший президент Украины Петр Порошенко восхваляет "формулу Штайнмайера" как единственный выход из войны на Востоке страны: "Какой Майдан организуем?"

Также портал Акценты писал о том, что украинцы посмеялись над фотоколлажем Ирины Геращенко, который продемонстрировал истинные склонности народного депутата: "В химчистку".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram