В Украине возможно упрощение процедуры получения водительских прав. 

В СМИ появилась информация о том, что в Верховной Раде находится законопроект под номером 2201, согласно которому предлагается внести изменения в текущий закон и сделать процедуру выдачи водительских прав проще. Документ был зарегистрирован в парламенте народными депутатами от партии "Слуга народа" Зеленского. 

В законопроекте предусматривается, что будущие водители не обязаны изучать теоретическую часть в автошколах, а могут делать это самостоятельно в дистанционном режиме. После этого, чтобы приступить к управлению автомобилем, необходимо ученику успешно сдать тест на знание теории. Если ученик сдает успешно - обучение продолжается, если нет - через три месяца можно сдать теоретический тест повторно. 

Подобные правила упрощенной процедуры получения прав уже действует во многих европейских странах, и зарекомендовала себя хорошо. Она позволяет большему количеству граждан получить водительские права, а именно тем, кто в силу обстоятельств не может посещать занятия в автошколе - например, женщины в декретном отпуске.

Популярные статьи сейчас

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Акценты напоминают, что стало известно о снижении стоимости автомобилей в Украине: эксперты прокомментировали нововведение правительства, "лучше по-старому". В правительстве заявили о том, что акциз за ввоз автомобиля следует убрать - это повлияет на стоимость автомобилей и увеличит спрос.

Как ранее сообщал портал Акценты, в сети опубликовали список "стартап-задумок", способных перевернуть мир.  

Также портал Акценты писал о том, что у Зеленского рассказали, когда планируют пересмотреть "языковой закон". В правительстве заявили о том, что сейчас в стране слишком много важных проблем, экономических и политических, чтобы тратить время на рассмотрение второстепенного закона. Поэтому в ближайшем будущем закон о государственном языке пересмотрен не будет, вероятно, вообще.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram