Скандальный депутат Алексей Гончаренко обратился к ГБР с просьбой открыть дело против действующего президента Украины Владимира Зеленского.

Согласно депутатскому запросу Гончаренко становится ясно, что причиной того, что он решился обрасссстится в Генеральное бюро расследования является фраза, которую сказал в свое время Владимир Зеленский: "Генпрокурор 100% мой человек". Именно с такой формулировкой народный депутат обращается к ГБР с просьбой открыть дело против действующего президента Украины.

О том, что Гончаренко обратился в ГБР стало известно благодаря посту на его же странице в Facebook. В подписи к посту Гончаренко объяснил украинцам причину, по которой он решился на подачу заявления, ей стала распечатка разговора между Трампом и Зеленским.

Комментируя свою логику, Гончаренко отмечает, что он считает необходимым, чтобы ГБР начало расследование оп этому делу, так как в высказывании президента можно запросто найти признаки превышения служебных полномочий. То есть, по закону Владимир Зеленский не имел права обещать кому либо, что любое дело будет расследоваться согласно его личному поручению генпрокурору.

Популярные статьи сейчас

Касается всех клиентов: ПриватБанк предупредил о новых правилах, что важно знать

Забудьте о пенсии: украинцев предупредили, за что выплаты могут полностью забрать

Забудьте о повышении: индексация не коснулась части пенсионеров, кому не повезло

Украинцам приготовиться: штормовое предупреждение, местами град

Все новости

Под конец Гончаренко добавил, что мы живем в демократической стране, а не в монархии. В партии Порошенко уверены, что ГБР, все-таки проведет расследование, даже несмотря на высокий статус президента.

В свое время Зеленского очень разозлила публикация разговора с Дональдом Трампом, ведь он не давал на это своего личного согласия. Плюс к тому же, президент Украины подчеркнул, что разговоры такого уровня просто не должны выносится на обозрение общественности.

Напомним, что бывший генпрокурор Украины высказал свое мнение по поводу сына Байдена и скандале между Трампом и Зеленским

Акценты напоминают, что Дмитрий Разумков, спикер украинского парламента, сделал важное заявление и обратился к гражданам: "Больше шанса не будет".

Известная телеведущая Татьяна Чугаенко констатирует, что Зеленский «в турборежиме» превращается в Порошенко.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram