У Яроша выдвинули резкий ультиматум президенту Украины Владимиру Зеленскому из-за развода военных на Востоке страны. 

Как сообщает издание HYSER, Андрей Гергерт, замкомандира Украинской добровольческой армии, в прямом эфире сообщил о намерениях добровольцев не отступать ни на шаг. Военный заявил о том, что в случае, если отвод войск все же состоится, добровольческие отряды не покинут позиций. 

Дело в том, что, по мнению Гергерта, президент Российской Федерации Владимир путин только этого и ждет, чтобы украинские военные части покинули ранее занимаемые позиции и ушли. Это приведет к полной оккупации Украины и быстрому захвату территорий. Поэтому военный в эфире заявил о необходимости срочной встречи с президентом Владимиром Зеленским для обсуждения дальнейших шагов по обороне государства и недопущении завоевания страны Российской Федерацией. 

Также Гергерт подчеркнул, что украинские добровольческие отряды признают легитимность президента Украины, его возможности как главнокомандующего об отводе войск, однако сообщил, что украинские солдаты, которые жизни отдавали за каждый метр родной земли, не покинут своих позиций и не оставят людей в опасности. 

Популярные статьи сейчас

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Напоминаем, что ветераны, которые находятся в Золотом, также анонсировали, что не покинут позиций. 

Акценты напоминают, что эксперты рассказали о вероятности нового Майдана: "Это случиться непременно".  Виктор Небоженко, украинский политолог, заявил о том, что новый Майдан в Украине состоится, но существует вопрос в том, кто его возглавит. По мнению политолога, это не представители нынешней оппозиции, а кто-то "третий".

Как ранее сообщал портал Акценты, в сети появилось видео, на котором бывший президент Украины Петр Порошенко восхваляет "формулу Штайнмайера" как единственный выход из войны на Востоке страны: "Какой Майдан организуем?"

Также портал Акценты писал о том, что в Верховную Раду внесли законопроект о переносе даты празднования Дня Независимости и новом флаге Украины. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram