Март Хельме, который занимает должность главы МВД Эстонии и является лидером политической партии "EKRE" резко высказался о проблеме переселения и заявил, что Эстония более не будет принимать мигрантов.

Издание "Обозреватель" сообщает, что недавно в Люксембурге прошла встреча представителей ЕС, где обсуждались вопросы миграции. На встрече Хельме затронул проблему переселения украинцев и сделал громкое заявление касательно политики Эстонии.

Он сказал, что множество стран представляющих интересы ЕС в рамках встречи дали понять, что совершенно не хотят пропускать беженцев в свои границы и могут лишь предложить материальную или политическую помощь. Он добавил, что Эстония в данный момент сама столкнулась с действительно большой проблемой в виде мигрантов из стран бывшего СССР.

Хельме отметил, что наибольшее количество беженцев в Эстонию прибывает именно из Украины, второе место занимает Грузия, а третье Молдова. Он назвал это большим катаклизмом в обществе страны, поскольку украинцы легко внедряются в русскоязычное пространство. Он заявил, что ЕС относится к этому скептически, однако для Эстонии это настоящая демографическая катастрофа.

Он подытожил, что пока политическая сила "EKRE" состоит в правительстве, Эстония не будет пропускать мигрантов на свои территории, особенно это касается украинцев.

Популярные статьи сейчас

Готовьтесь к ливням и шторму: синоптики предупредили - октябрь начнется с непогоды

Украинский ведущий Игорь Пелых разбился в ДТП

Слежка за украинцами будет легальной. Кабмин подписал важный указ

На границе Украины с Польшей самый крупный случай контрабанды в истории: янтарь был буквально везде

Все новости

Также, Российский пассажирский самолет не долетел до точки назначения. Инцидент, по итогам которого было принято решение экстренно садиться в аэропорту города Омск, случился из-за того, что один из пассажиров авиарейса почувствовал острое и резкое недомогание. О деталях инцидента пока мало, что известно. Сообщается о том, что плохо стало летевшему в Москву пассажиру, мужчине пятидесяти пяти лет.

Напоминаем, что Лукашенко разразился тревожным заявлением. Лукашенко заявил, что по прогнозам экспертов России и НАТО понадобится всего несколько минут, чтобы переступить черту локального конфликта до ядерной войны. Глава Беларуси считает, что выход РФ и США из договора об уничтожении ракет средней и меньшей дальности подрывает архитектуру контроля над вооружениями стран.

Акценты ранее сообщал, что странные похождения Путина в лесу высмеяли яркой карикатурой. Сеть активно высмеяла президента РФ, который решил прогуляться по лесу вместе с министром обороны России Шойгу. Свежая карикатура на лидера РФ появилась в профиле художника Сергея Елкина в социальных сетях.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram