В СМИ появилась информация о том, что существуют документы, подтверждающие давление США на Украину в "скандале с Байденом". 

Андрей Деркач, народный избранник (внефракционный), опубликовал секретные документы, которые подтверждают, что давление на Украину со стороны Штатов все же было. 

Сообщается, что на протяжении нескольких лет Гизо Углава, первый заместитель директора НАБУ, тайно передавал информацию с США, которая повлияла на ход событий как в Штатах, так и в Украине. Известно, что в этих документах были данные о коррупции сына Джо Байдена Хантере.

Андрей Деркач опубликовал электронную переписку между помощницей Гизо Углавы Полиной Чиж и Анны Емельяновой в Департамент юстиции США посольства США в Украине. В этой переписке обнаружены списки уголовных дел, которые расследуют в НАБУ. Кроме этого, обнародовано письмо с просьбой Емельяновой отправить данные о деле Николая Золочевского, экс-министра экологии и собственника Burisma Group. 

Переписка между Украиной и США велась систематически, начиная с 2017 года. Информация Деркачем была получена от украинских журналистов-расследователей. 

Напоминаем, сейчас Джо Байден подозревается в давлении на украинскую власть и правоохранительные органы, ведь ранее он шантажировал страну отказом от кредитования взамен на увольнение экс-прокурора Шокина. Известно, что Шокин был уволен Порошенко в 2016 году. 

Акценты напоминают, что президент США Дональд Трамп не на шутку разгневался на Европу за то, что та мало помогает финансово Украине. Также Трамп добавил, что США за годы войны предоставила огромную помощь украинскому правительству, а в Европе только и делают, что поддерживают Украину разговорами.  

Как ранее сообщал портал Акценты, Дональд Трамп, президент Соединенных Штатов Америки, публично набросился на президента после разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским: фотофакт.

Также портал Акценты писал о том, что глава Офиса президента Украины Андрей Богдан опубликовал информацию о стоимости участия в митинге протеста против "капитуляции" на Майдане в воскресенье. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram