Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поделился мнением о том, как добиться мира в Украине.

Политик считает, что полное перемирие между квазиреспубликами на Востоке Украины и официальным Киевом возможно лишь после более тесных переговоров с Россией, сообщают белорусские СМИ.

Во вторник, восьмого октября, на форуме "Минский диалог" президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Украине может наступить мир лишь при условии, что официальные Киев и Москва наладят тесный диалог, поставив перед собой цель уладить все имеющиеся противоречия. Кроме того, белорусский политик уверен в том, что при переговорах нельзя игнорировать наделенных полномочиями представителей "ДНР" и "ЛНР", которые, по мнению Лукашенко, тоже должны участвовать в полноформатных обсуждениях будущего этих "республик".

Александр Григорьевич заявил, что хоть "ДНР" и "ЛНР" и не являются признанными республиками, они в данный момент существуют, и от этого факта никуда не деться. Игнорировать их нельзя, ведь это приведет все стороны конфликта в тупик. А для того, чтобы в Украине как можно скорее наступил мир, по мнению Лукашенко, Киев и Москва доджны пойти навстречу друг другу.

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

"Именно в таком случае и произойдут некие подвижки и по 400 километров границы России и Украины, и проведение там выборов, и создание некой милиции и так далее", - объяснил Лукашенко.

По мнению президента РБ, на территории Украины идет война, и с этим фактом невозможно смириться. Ситуацию необходимо решать для того, чтобы на восточных землях Украины снова воцарились мир и покой.

Также, по мнению Лукашенко, в переговоры в той или иной роли должны быть представлены и представители США. Президент отметил, что эта стране вовлечена не только в процессы, происходящие в Крыму и на Донбассе, но и в процессе, происходящие в стране в целом. Он считает, что США является важным геополитическим игроком, который может повлиять на развитие ситуации.

Напомним, на прошлой неделе состоялась встреча президентов Украины и Беларуси.

Также Акценты сообщали о том, что после посещения Украины Александр Лукашенко провел важные телефонные переговоры с главой Кремля Владимиром Путиным.

Ранее Акценты писали о том, что Лукашенко предупредил, какие последствия в мире может вызвать глобальное противостояние России и Запада.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram