Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко сделала важное заявление, в котором выступила против внесения изменений в Конституцию Украины и предоставление особого статуса оккупированным районам Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщил сайт Сегодня со слов самой Тимошенко.

Она считает, что есть ряд «красных линий», через которые нельзя переступать. Одной из них Тимошенко считает предоставление особого статуса неподконтрольному Донбассу. Леди Ю заявила также, что ее партия никогда не переступит и не проголосует за это предложение. Она считает, что так Украина своими руками создаст на своей территории Приднестровье.

Тимошенко назвала еще одну «красную линию» - это проведение выборов на оккупированной территории и условия для этого. Лидер Батькивщины заявила, что они возможны лишь после вывода всех войск и восстановления контроля над украино-российской границей. Кроме того, она считает, что еще одним важным условием для проведения выборов должно стать возвращение вынужденных переселенцев в свои дома.

Напомним, Акценты сообщал, что лидер Партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко выступила на очередном заседании парламента с резкой критикой предложения Владимира Зеленского касательно закона о продаже земли. Запись с выступлением Юлии Владимировны, где она с трибуны Верховной Рады требует провести референдум по продаже украинской земли, появился на ее страничке в социальной сети Facebook.

Также Акценты сообщал, что Юлия Тимошенко выступила на заседании парламента, где негативно высказалась о законе по продаже земли. Тимошенко выложила запись выступления, на которой она требует референдум по поводу продажи украинской земли. Прежде всего нардеп сказала, что ее очень удивил прочитанный документ, а именно тот факт, что 72% украинской земли может быть продано. Она отметила, что в продаже нет никаких правил и условий и назвала это "диким базаром".

Недавно Акценты писал, что украинская певица, Анастасия Приходько рассказала, почему она больше не хочет иметь дело с политикой. Об этом она сама сообщила в ходе интервью. Около года назад, девушка объявила о том, что сцена ей больше не интересна, и она уходит в большую политику, так как, ей это ближе. Ну,  по крайней мере, тогда. И вот, коло недели назад, певица сообщила, что она уходит с политики. Она состояла в партии Юлии Тимошенко. Также, в ее жизни произошло еще несколько перемен.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram