Украинцев лишат пенсии: всему виной небольшая ошибка

В Украине не так давно ввели возможность получения пенсии онлайн. И как уверяют в Пенсионном фонде, этой услугой уже воспользовались множество украинцев. Однако, из-за некоторых недочетов не все граждане страны смогут получить пенсию.

Издание "Страна" сообщает, что предприниматели, которые работают еще с 90-х годов могут не получить пенсионные выплаты от государства по причине недостатка стажа.

Сообщается, что в физические лица выплачивают единый налог, который сейчас составляет тариф 918 гривен в месяц. Данный налог дает предпринимателям право выйти на пенсию. Однако, все дело в рабочем стаже, ведь сейчас для выхода на пенсию он составляет 26 лет и согласно прогнозам к 2028 году вырастет до 35. В связи с этим, ФОП понадобятся доказательства, что данный стаж имеется.

Все дело в том, что больше количество данных об уплате налога за 90-е годы в Пенсионном фонде отсутствует. Известно, что множество архивов за долгие годы затерялись или попросту сгорели. Уже есть случаи когда предпринимателям отказывали в получении пенсии.

Число физических лиц-предпринимателей, которые претендуют на выплату пенсии с каждым годом растет. И когда таких людей станет слишком много, это может грозить социальными волнениями. Ведь предприниматели уже обещают выйти на митинги, если их документы не обнаружат и откажут в выходе на пенсию.

Представители Пенсионного фонда заявляют, что предпринимателям не о чем беспокоится и вся документация надежно сохраняется. Но если по каким-то причинам она отсутствует, то ФОПы должны были сохранять копии дома. Однако, предпринимателей такой ответ не устроил, По их словам никто не предупреждал их о необходимости сохранять эти документы.

Помимо этого ф Пенсионном фонде предложили еще один вариант — выкупить недостающий стаж. В данный момент один месяц стажа стоит 918 гривен. Соответственно год обойдется предпринимателям в 11 000 гривен, а десять лет и вовсе более ста тысяч. Другими словами, пенсия в наши дни может стать дорогим удовольствием.

Такое не покажут по ТВ: Зеленский тайно вылетел из Украины

Информационный портал OBOZREVATEL утверждает, что президент Украины тайно покидал страну, однако в Офисе не хотят отвечать, куда и зачем.

Российский пассажирский самолет не долетел до точки назначения: "Не спасли", детали ЧП

В небе над Россией произошло очередное чрезвычайное происшествие, связанное с гражданской авиацией.  

Самолет, выполнявший рейс Красноярск - Москва, был вынужден совершить аварийную посадку в Омске, пишут российские СМИ. 

Инцидент, по итогам которого было принято решение экстренно садиться в аэропорту города Омск, случился из-за того, что один из пассажиров авиарейса почувствовал острое и резкое недомогание. Чрезвычайное происшествие случилось на одном из самолетов авиакомпании S7. 

В НАТО сделали срочное заявление по Донбассу: "Настаиваем на выполнении"

Александр Винников, глава представительства НАТО в Украине сделал громкое заявление относительно имплементации "формулы Штайнмайера".

Так, Винников отметил, что организация НАТО выстапает в поддержку Минских соглашений и считает, что выполнение договоренностей с обеих сторон приведет к урегулированию конфликта между Украиной и Российской Федерацией. "Формулу Штайнмайера", которую утвердили представители Трехсторонней рабочей группы в Минске, представители НАТО видят инструментом в выполнении Минских договоренностей.