Кабинет министров Украины одобрил кандидатуры на должности глав государственных областных администраций для трех регионов. Были утверждены проекты указов президента Владимира Зеленского. Новых руководителей получили Одесская, Тернопольская и Харьковская области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского правительства, которое было опубликовано 9 октября.

Руководителем одесской области стал Максим Куцевой, главой Тернопольской ОГА стал Игорь Сопель, в Харьковской области будет руководить Алексей Кучер. Указы должен подписать президент Владимир Зеленский. После этого они приступят к выполнению своих обязанностей.

Что известно о кандидатах?

Максим Куцый – учредитель и конечный бенефициар сразу нескольких киевских фирм, работающих в сфере строительства, рекламы и информационных услуг.

Игорь Сопель – руководитель крупного предприятия (регионального структурного подразделения «Агробизнес»), изготавливающего хлебобулочные изделия. Также в послужном списке нового чиновника есть и депутатская деятельность – 2010-2015 годы он провел в горсовете Хоросткова.

Алексей Кучер – действующий народный депутат-мажоритарщик от 179 округа от партии «Слуга народа». На данный момент в парламенте он является главой подкомитета по деятельности адвокатуры.

Напомним, Акценты писал, что управление Пенсионного фонда Украины рассказало, сколько украинцам нужно иметь в арсенале лет рабочего стажа, чтобы выйти на пенсию по выслуге лет. В структуре объяснили, что еще два года назад для того, чтобы получать пенсию по выслуге, необходимо было иметь около двадцати семи лет государственного стажа. 

Также Акценты писал, что стало известно, как и насколько увеличили помощь для молодых родителей в Украине. Согласно планам правительства, теперь все молодые украинские семьи, в которых появились дети, смогут получать больше помощи от государства. Как известно, такой "подарок" стал возможен из-за того, что в стране приняли решение об увеличении количества социальных программ.

Недавно Акценты сообщал, что после прихода в Украину новой власти, президент Владимир Зеленский первым делом поставил перед ними цель – снизить цены на коммунальные услуги. Данное условие является обязательным для Кабмина, иначе ему угрожает роспуск.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram