Сегодня, десятого октября, президент Украины Владимир Зеленский устроил пресс-марафон с журналистами.

Глава державы целый день отвечает на вопросы представителей прессы.

На вопрос, не боится ли он, что акции протеста перерастут в новый Майдан, глава державы ответил: "В любую минуту, если действительно общество не захочет, чтобы моя команда продолжала и чтобы я был президентом - кровопролития не будет".

Помимо этого, на вопрос о том, как он относится у тому факту, что на Майдан пришел Петр Порошенко, Владимир Зеленский ответил: "Он почувствовал настроение общества, выразившего определенный процесс, и решил на этом сыграть. Эту стратегию можно понять, однако протестующих людей собирал не Порошенко. Он просто пытается использовать любой повод, чтобы пойти против власти".

Для меня "нормандский формат" - еще один способ вернуть Крым в состав Украины. Этот вопрос надо постоянно подимать, а потому я буду использовать переговоры в "нормандском формате" для того, чтобы ставить этот вопрос ребром", - пообещал президент.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк уйдет в частные руки: в НБУ рассказали, что ждет крупнейший украинский банк

Украинцам раздадут деньги в мае: стало известно, каким категориям светят выплаты – озвучены суммы

Все случится уже в сентябре: пенсии в Украине начнут выплачивать по-новому – что изменится

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Все новости

Касательно ответа на вопрос про информационную войну в Украине, Зеленский заявил, что за решение этой проблемы ответственнен Кирилл Тимошенко, занимающийся в Офисе президента данным вопросом. "У нас есть шаги, которые мы предпринимаем в этом направлении прямо сейчас. Но я не могу раскрыть их все, это будет неправильно. Результат определенно есть: люди, живущие на временно оккупированных территориях, получили возможность получать информацию о реальной сути вещей. И это уже само по себе большой успех, ведь там пытаются глушить голос правды. Есть и другие результаты, о которых я пока не могу сказать", - объяснил политик.

Напомним, президент Украины сообщил, при каком условии он будет настаивать на роспуске нынешнего состава Кабмина.

Также Акценты сообщали о том, что Владимир Зеленский обратился к своему французскому коллеге с важной просьбой.

Ранее Акценты писали о том, что Зеленский почтил память жертв Бабьего Яра.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram