В случае срыва освобождения оккупированного Донбасса, у президента Украины есть в запасе план "Б".

Об этом он сообщил публичной пресс-конференции сегодня, десятого октября.

Так Владимир Зеленский рассказал, что предусмотрел несколько вариантов развитий событий на захваченных украинских территориях. Он заявил, что в случае срыва освобождения территорий и прекращения военных действий на Донбассе, он позаботится о местных жителях. По его словам, у них будет возможность "переждать" на подконтрольных Украине территориях.

В своей речи глава государства отметил, что он не оставит ту часть людей, которые все еще чувствует себя украинцами, и хочет, чтобы они об этом знали. И если переговоры будут затянуты и территории, которые захватила Россия, придется еще долгое время отвоевывать, Зеленский убеждает, что позаботится о местных. Но все же он выразил надежду, что до этих мер не дойдет, и сработает план "А". Он подразумевает под собой успешную встречу в нормандском формате, где удастся обо всем договориться с лидером Российской Федерации и прекратить войну уже в этом году.    

Владимир Зеленский также очень обеспокоен тамошним влиянием пророссийских СМИ, поэтому в случае срыва договоренностей он без промедлений приступит к своему плану "Б".

Напомним, что вчера сорвалось разведение военных сил в районах Золотого и Петровского (Луганской и Донецкой области соответственно). Так представители "верховенства" "ЛНР" и "ДНР" обвинили в саботаже украинскую сторону, в то время как глава Министерства иностранных дел объяснил и повторил все условия сделки, что доказала обратное. Пристайко утверждает, что для отведение войск на данных территориях должно было пройти семь дней "затишья", без военных действий, однако так не произошло. 

Ранее портал "Акценты" писал, что украинские воины обратились к президенту страны.

Также портал "Акценты" сообщал, что Россия не намеренна прекращать войну на Донбассе.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram