Президент Зеленский во время пресс-марафона ответил на первые вопросы журналистов. Глава страны рассказал в чем состоит главная ошибка Петра Порошенко. Шестой президент Украины считает, что Петр Порошенко ошибается в своей способности быть лидером очередного Майдана. Об этом пишет издание «Украинские новости».

Зеленский напомнил своему предшественнику, что он уже не занимает эту должность и высказал опасения, что Порошенко не верит в то, что он проиграл выборы. Также Зеленский обвинил своего предшественника в том, что он подталкивает людей к противостояниям с помощью своих средств и действий.

Напомним, Акценты писал, что сегодня, десятого октября, президент Украины Владимир Зеленский устроил пресс-марафон с журналистами. Глава державы целый день отвечает на вопросы представителей прессы. На вопрос, не боится ли он, что акции протеста перерастут в новый Майдан, глава державы ответил: "В любую минуту, если действительно общество не захочет, чтобы моя команда продолжала и чтобы я был президентом - кровопролития не будет".

Помимо этого, на вопрос о том, как он относится к тому факту, что на Майдан пришел Петр Порошенко, Владимир Зеленский ответил, что Порошенко решил сыграть на настроения общества.

Также Акценты сообщал, что в СМИ появилась информация о том, что на президента Украины Владимира Зеленского планировалось покушение. В ночь с 8 на 9 октября текущего года на линию 102 поступил звонок с сообщением о мужчине, который намеревается совершить убийство главы государства. Информация о покушении поступила в полицию Кривого Рога, патруль незамедлительно выехал на место, где, по данным заявителя, находился "киллер". Им оказался мужчина, который поздно ночью хвастался перед горожанами тем, что ему якобы "заказали Владимира Зеленского".

Недавно Акценты писал, что Украинские военные не в восторге от спорного решения президента страны об отводе войск в зоне ОРДЛО. Многие специалисты прокомментировали данное решение в Twitter, назвав его слабые стороны. Военные эксперты уверены в том, что решение об отводе войск в зоне конфликта на Донбассе является по меньшей мере преждевременным. Вооруженные бандформирования пророссийских террористов не спешат выполнять договоренности, а при отходе сил ВСУ могут занять оставленные территории.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram