Продолжает пресс-марафон Владимира Зеленского, в рамках которого глава державы отвечает на самые важные вопросы журналистов. 

Глава державы терпеливо объясняет собравшимся представителям прессы особенности внутренней и внешней политики своего правительства. 

"Я не могу влиять на политику Владимира Путина", - заявил Владимир Зеленский на вопрос о том, как изменится поведение РФ на Донбассе. "Мы должны найти любые методы для того, чтобы на временно оккупированных частях Донецкой и Луганской областей что-то изменилось. Думаю, все понимают, что Украина никогда не отдаст своей территории и ответит всем, кто посягнет на ее независимость. Все наши граждане - бойцы, патриоты, волонтеры - показали, как готовы защищать Родину. Это поняли и в России, которая тоже устала от этого конфликта, и боевики "ДНР" и "ЛНР".

На вопросы, какие меры предпримет правительство в том случае, если ветерена АТО заблокируют Золотое, президент ответил: "Применять к ветеранам силу - это неправильный подход. С ними надо разговаривать, объяснять свою позицию. Мы уже это делаем, и довел до их сведения, что Украины вынуждена действовать не в открытую, чтобы противник не узнал наши планы. Да, коммуникация между праивтельством и ветеранами сейчас слабая, мы все знаем, кто их "подогревает". И мы будем общаться с ветеранами, я их уважаю. Но приезжать в Золотое с оружием - это тоже неправильно". 

А вот льготы для ветеранов АТО отменяться не будут - более того, Зеленский анонсировал целую серию новых льгот для украинских патриотов, защищавших целостность Украины в горячих точках. Речь идет не только о стандартных льготах, но и об ипотеках, а также о лизинге и других видах помощи от государства. 

Напомним, президент Украины сообщил, при каком условии он будет настаивать на роспуске нынешнего состава Кабмина

Также Акценты сообщали о том, что Владимир Зеленский обратился к своему французскому коллеге с важной просьбой

Ранее Акценты писали о том, что Зеленский почтил память жертв Бабьего Яра

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram